Ingredientes para preparar seco de res:
1 Kg. (2,20 lb.) carne de res
2 cebollas rojas picadas en cubitos
2 cucharadas de ajo molido
1 taza culantro molido
1 taza de arvejas
1 cucharada de ají panca molido
1 cucharada de ají amarillo molido
Aceite
1 taza de agua
Sal pimienta y comino al gusto
Receta para preparar seco de carne:
Picar la carne presas grandes y sazonarlas con sal pimienta ajo y comino.
Colocar en una olla con aceite bien caliente y freírlas hasta que doren.
Agregar la cebolla picada el ají panca y el ají amarillo. Cocinar por un par de minutos.
Agregar el culantro molido, las arvejas y el agua. Revolver tapar y cocinar a fuego lento por unos 15 minutos.
Servir con arroz blanco o yucas sancochadas.
Nota:
La carne también puede ser de pollo o cabrito.
Buen provecho con este rico seco de carne, su preparación se parece a la del Cabrito a la Norteña
1 Kg. (2,20 lb.) carne de res
2 cebollas rojas picadas en cubitos
2 cucharadas de ajo molido
1 taza culantro molido
1 taza de arvejas
1 cucharada de ají panca molido
1 cucharada de ají amarillo molido
Aceite
1 taza de agua
Sal pimienta y comino al gusto
Receta para preparar seco de carne:
Picar la carne presas grandes y sazonarlas con sal pimienta ajo y comino.
Colocar en una olla con aceite bien caliente y freírlas hasta que doren.
Agregar la cebolla picada el ají panca y el ají amarillo. Cocinar por un par de minutos.
Agregar el culantro molido, las arvejas y el agua. Revolver tapar y cocinar a fuego lento por unos 15 minutos.
Servir con arroz blanco o yucas sancochadas.
Nota:
La carne también puede ser de pollo o cabrito.
Buen provecho con este rico seco de carne, su preparación se parece a la del Cabrito a la Norteña
Seco de cabrito a la norteña
El seco de cabrito una comida tipica norteña (Perú) muy sabrosa y mas aun si se hace con leña es un sabor indescriptible.
Ingredientes:
* 1 1/2 kgs cabrito
* 1/2 cucharada pimienta molida
* 1/2 cucharada comino molido
* ajíes mirasol (aji escabeeche)
* 2 ajíes panca
* 30 gr Ajos pelados
* 2 vasos de chicha de jora
* 2 tazas de caldo
* 1 Atado Culantro
* 1/4 kg de alverjas
* 1 k de yucas
Preparación:
Trozar la carnes del cabrito y sazonarlo con sal, pimienta, cominos, ajos picados, una parte del ají mirasol licuado,el ají panca remojado y molido. Agregar en una olla con aceite el cabrito que se fria un poco, agregar el resto de ají amarillo molido así como el culantro finamente picado. Agregar la chicha. Cocer a fuego lento agregando el caldo necesario y las alverjas.
Servir con su porcion de arroz, yucas sancochadas y como en el norte con sus frejoles!!!.
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