Ingredientes:
½ Kg. Cecina de la selva
8 Plátanos verde (bellaco)
1/2 Kg. Carne para chicharrón
1/2 Kg. Grasa de cerdo
1 Atadito Sachaculantro
4 Plátanos de la selva medianos, maduro (bellaco)
1 Lechuga rosa
Salsa criolla:
½ Kg. Cebollas
8 Ajíes limo
8 Limones
1/8 Atado Culantro
Ají de cocona:
4 Coconas
6 Ajíes amarillo
6 Dientes de ajos
½ Taza Aceite vegetal
Preparación:
1- Pelar los plátanos y cocerlos a la parrilla, luego majarlos (se pueden cocer en manteca).
2- Agregarles la manteca y los chicharrones picaditos, formar bolas.
3- Asar a la parrilla la cecina y servirla cortada acompañada de tacacho. Espolvorear con culantro picado.
4- Cocer la cocona, saltear el ají sin pepas con los ajos enteros y licuar con aceite, sal y pimienta.
5- Servir con chifles, salsa criolla y ají de cocona
½ Kg. Cecina de la selva
8 Plátanos verde (bellaco)
1/2 Kg. Carne para chicharrón
1/2 Kg. Grasa de cerdo
1 Atadito Sachaculantro
4 Plátanos de la selva medianos, maduro (bellaco)
1 Lechuga rosa
Salsa criolla:
½ Kg. Cebollas
8 Ajíes limo
8 Limones
1/8 Atado Culantro
Ají de cocona:
4 Coconas
6 Ajíes amarillo
6 Dientes de ajos
½ Taza Aceite vegetal
Preparación:
1- Pelar los plátanos y cocerlos a la parrilla, luego majarlos (se pueden cocer en manteca).
2- Agregarles la manteca y los chicharrones picaditos, formar bolas.
3- Asar a la parrilla la cecina y servirla cortada acompañada de tacacho. Espolvorear con culantro picado.
4- Cocer la cocona, saltear el ají sin pepas con los ajos enteros y licuar con aceite, sal y pimienta.
5- Servir con chifles, salsa criolla y ají de cocona
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