Consiste en un pollo debidamente sazonado por varias horas con la “salsa secreta” y puesto a dorar sobre un espigón que lo gira sobre la leña o carbón. Se acompaña con papas fritas y ensalada.
Se lo atribuyeron a un suizo y su socio que inventaron el aparato “dorador” de pollos. La fórmula y el pollo tienen alrededor de 50 años, y amenazan con desplazar al chifa y al cebiche.
Se acompaña con papas fritas y esto se debe a que el sabor que le queda al exquisito pollo va mejor acompañado por papas saladitas.
El secreto reside en la doración.
Ingredientes:
1 Pollo entero chico 5 cucharadas de ajo molido
2 cucharadas de romero
10 cucharadas de sal
2 cucharadas de comino
2 cucharadas de sillau
2 cucharadas de ajinomoto
2 cucharadas de pimienta negra
Orégano
Preparación: Mezclar todos los ingredientes y formar una pasta. Embadurnar el pollo con esta pasta por dentro y por fuera. Colocar el pollo en la bandeja de grasa (sobre la rejilla) dentro de la Caja China primero sin elevador por aproximadamente 20 a 30 minutos. Luego coloque el elevador de bandeja y ase por intervalos de 15 minutos por cada lado del pollo para que éste quede doradito y crocante. Una vez dorados los cuatro costados del pollo retire y sirva acompañado de papas fritas.
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