TAMALES


Tamales (25 tamales)


Ingredientes

*Un kilo de maíz mote remojado
*Medio kilo de papada de cerdo
*Tres cucharadas de ají mirasol molido
*Dos tazas de pollo o cerdo cortados en trozos pequeños
*Un cuarto de kilo de aceitunas pequeñas
*Cuatro huevos duros
*Doscientos gramos de maní pelado
*Doscientos gramos de manteca de cerdo
*Una cucharada de ají amarillo molido
*Sal al gusto
*Hojas de plátano soasadas

Preparación

Al maíz retirarle la puntita con un cuchillo y sancochar la papada de cerdo hasta que esté tierno. Con el caldo de cerdo licuar el maíz y vaciarlo a una olla grande, en la que se ha hecho un aderezo con la manteca y el ají mirasol molido. Cocinar hasta que tome consistencia.
Hacer un aderezo con la manteca bien caliente y el ají amarillo. Una vez sofrito el ají, agregar el cerdo o pollo en trozos, las aceitunas y el maní. Rehogar y reservar para rellenar los tamales. Lavar bien las hojas de plátano y secarlas, cruzar dos hojas y en el centro poner un poco de masa de maíz, una aceituna, un pedacito de cerdo o pollo con el maní, una rajita de huevo, cubrir con más masa y para cerrarlo se intercalan las hojas formando un paquete bien ajustado y se amarra con pabilo.En una olla con abundante agua hirviendo con una cucharada de sal se ponen los tamales y se cocinan por una hora. Sírvalo acompañada de una salsa de cebolla y tomate.

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